Без знания прошлого, невозможно строить будущее. Архив можно назвать памятью народа. Именно здесь по крупицам собираются бесценные документы, здесь сохраняется история всей нашей жизни от незаметных деталей до выдающихся событий. В последнее время у людей растет интерес к своим корням, идет процесс переосмысления многих страниц истории, и архивисты много делают для того, чтобы у людей была возможность получать полную и объективную информацию, подтвердить свои конституционные и социальные права.

15 декабря 2016 года с участием Главы государства-Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева во Дворце Независимости состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Независимости Республики Казахстан.

В рамках данного мероприятия Министерство культуры и спорта Республики Казахстан организовало документальную выставку, посвященную 25-летию Независимости Республики Казахстан.

30 ноября 2016, года в 16.00 ч. в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Первого Президента Республики Казахстан и 25-ой годовщине Независимости Казахстана Национальный архив Республики Казахстан провел документальную выставку «Елін сүйген, елі сүйген Елбасы».

На документальной выставке через архивные документы и материалы была показана роль и вклад Первого Президента, Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева в становлении и процветании независимого Казахстана и его столицы, как символа успеха, процветания и стремления в будущее страны.

0 В канун важного для страны события 25-летия Независимости Республики Казахстан многие наши соотечественники, трудящиеся в различных сферах деятельности за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, активную общественную деятельность были награждены государственными наградами.

Махашов Жангельди Менлибаевич, заместитель генерального директора РГУ «Национальный архив Республики Казахстан» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан за активное участие и содействие в защите прав человека и в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан награжден Благодарственным письмом от имени Президента Международного Комитета Защиты прав человека «CIPDH» (Франция) Жерара Сальвато.

25 let

   
   
Разработка сайтов - SEOPRO